こんにちは。パンとおかし教室はちぶんめです。 自己紹介もしていないのに、、、 先日移住体験してきたので、その話を徒然なるままに。 (パン教室なのに、移住の話って・・・笑) さて。去るは2024年9月末。私と夫、そして3歳の娘と2か月の息子の4人で佐賀県唐津市にお試し移住をしてきました。2人目の妊娠中から漠然と移住について考えていましたが、今回はまずそのきっかけと感想を書いてみたいと思います。 移住を考えたきっかけ 私たち夫婦は、割とフットワークが軽い性格です。 いいなと
はちぶんめでは、グルテンを使用しない米粉100%のパンレッスンも行っています。小麦のパンとは違う、お米ならではのパンの美味しさを知っていただけたら嬉しいです。 (小麦パンコースレッスン内容は、こちら) こちらのコースは、オンライン受講も可能です。 遠方の方もぜひご相談くださいね。 レッスン内容小麦パンと同様に、柴田里子先生考案の「さと式パン」で 米粉パンの”コースレッスン” を行っております。米粉パンも、 ごはんを炊くように、パンを焼く のモットーは変わりません。 私自
おうちからパンの香りが漂ってきたら、それはもう至福な時間の始まり。 カリっとしたクラストに、ふわふわのクラム。 パンに顔をうずめたくなるような、そんな幸せな気持ちを おうちで感じませんか? パンのレッスン柴田里子先生考案の「さと式パン」で ”コースレッスン” を行っております。 「ごはんを炊くように、パンを焼く」がモットーのレシピたち。 パンはお店で買う、から、パンはおうちで作る、へ 概念が変わりますよ。 手軽な、最低限の材料でふわふわなパンを焼きましょう。 かぞくが安心し
はじめまして。 パンとおやつの教室 ~はちぶんめ~ です。 横浜市の自宅もしくはオンラインでレッスンを行っています。 もともと、小麦パンと米粉パンの講師認定は受けていたものの なかなかお伝えする側にはなれていなかった数年。 第一子出産後、ママ友が習いたいと言ってくれたことをきっかけに 小さな教室を始めました。 レッスンは、大きく以下の3つです。 パンはコースレッスン、おかしは単発で現在マフィンとクッキーの2種類を用意しています。 小麦パン(詳細はこちら) 米粉パン(詳