見出し画像

メレンゲクッキー

スフレパンケーキに続き、卵白消費レシピ!

メレンゲクッキーをつくりました。

材料は卵白2個分と粉糖50gのみ!

ポイントは粉糖を卵白に少しずついれて混ぜることこかな。

オーブンは100℃で65分。結構長いよね。

焼き上がった後は、焼いてる間に作った黒のアイシングペンでお絵描き。

スヌーピー、チャーリーブラウンを描き描き。

すると、、、

おや?チャーリーブラウン、銀シャリ鰻さんに似てない?!

ということで、急遽橋本さんも描くことに。

あまり、似てない、、、笑

そのほか色々作って完成〜!

画像1

↑これのタイトルは『銀シャリを探せ!』ですw

軽くてパクパク食べれます。

卵白消費におすすめです。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?