メレンゲクッキー
スフレパンケーキに続き、卵白消費レシピ!
メレンゲクッキーをつくりました。
材料は卵白2個分と粉糖50gのみ!
ポイントは粉糖を卵白に少しずついれて混ぜることこかな。
オーブンは100℃で65分。結構長いよね。
焼き上がった後は、焼いてる間に作った黒のアイシングペンでお絵描き。
スヌーピー、チャーリーブラウンを描き描き。
すると、、、
おや?チャーリーブラウン、銀シャリ鰻さんに似てない?!
ということで、急遽橋本さんも描くことに。
あまり、似てない、、、笑
そのほか色々作って完成〜!
↑これのタイトルは『銀シャリを探せ!』ですw
軽くてパクパク食べれます。
卵白消費におすすめです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?