【3月13日はペヤングソースやきそばの日】ペヤングにコロナビールをかけて焼いてみた!

~2020年3月13日 祝ペヤング45周年!!~
群馬の星★!まるか食品株式会社さんの「ペヤングソースやきそば」

【 ペヤングソース焼きそばにビールをかけて焼いてみました!】

硬め(90秒くらい)に茹でたペヤングにコロナビールをかけて焼いてみたところ…
(バカ🙇‍♂️)

本当に美味しい!
奥深い味わいになります!!
粗挽き黒胡椒をたっぷりかけるとより美味しくなります!


3月13日はまるか食品さんが制定したペヤングソースやきそばの日!
と言うことで簡素ですが、やきそばの日を記念して動画を上げてみました!
(※ペヤングソースやきそばが1975年3月13日に発売されたことに由来)

●ペヤング豆知識
・四角い容器は業界初(縁日で食べる「屋台の焼きそば」をイメージ)
・「ペヤング」の由来は若い2人に食べてもらいたいから
 「ペア」+「ヤング」=「ペヤング」
・かやくの個包装も業界初!


★ペヤング王子チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC8Qe...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

行き当たりばったりの直感で行動している素人感満載の稚拙極まりない動画ですが、、、
新型コロナに関連する事象で閉塞感が漂う現代社会に向けて群馬の食材を焼いていく動画を発信します!

こんな時こそ発信だけでもポジティブに!

食彩豊かな群馬県の食材を直火OKの直熱版ぐんまのお皿の上で焼いてます。

(馬鹿だなぁ…くらいの感じで流し見してください)


群馬を代表する人気Youtuber『GUNMA-17』さんのサブチャンネル『グンマー民』の動画でも
ぐんまのお皿を使った肉焼き動画が観られますので、併せてこちらもご覧になってください!
↓グンマー民↓
★謎のおじさんと遊ぶ動画
 https://www.youtube.com/watch?v=DjGjk...

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?