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肉食のメリット?デメリット?

デメリット①

肉食ダイエットで懸念されるのは、便秘になりやすくなる事かもしれない。

肉には、豊富な栄養素が含まれているが、食物繊維はほとんどない。

結果的に肉ダイエットを行う事によって、食物繊維が不足し便秘なりやすい。

肉ダイエットを行う場合には、肉を食べると同時に、

野菜やきのこ類、海藻類から食物繊維をとる。

デメリット②:お米が食べたくなる

焼き肉やステーキを食べていると、日本人ならお米が食べたくなる。

肉と米のアンサンブルは脂肪と、糖質の組み合わさるとリバウンドの嵐。。

デメリット③:食費もかかるが手間もかかる。。

お米やパン、うどん、パスタといった主食類は安いが、肉は高い。。

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肉ダイエットのメリット①:間食しなくなる

肉食ダイエット最大のメリットは、満足感!!無駄な間食をしなくなる。

お肉がお腹に溜まることに加え、たくさん咀嚼することが満腹中枢の刺激に

繋がりあまり食べない。

肉食ダイエットのメリット②:主食を無理なく我慢できる

ご飯やパンといった糖質の多い主食を抜くことは、ダイエットに効果大だが

同時にストレスが溜まる。肉をしっかり食べると、その満足感からご飯を食べな

くても済むかも。

メリット③:脂肪燃焼をサポート

肉には、アミノ酸の一種である「L-カルニチン」という成分が含まれている。

L-カルニチンは、体内の体脂肪をエネルギーに変え燃焼させるのに欠かせない

成分。肉以外でL-カルニチンを含む食材はほとんどないので、

ぜひ肉から摂取すべきた。

メリット④:食べることを我慢しなくて良い

毎日の食生活、毎食我慢をしていては、いつか暴飲暴食に。。

肉ダイエットは、カロリー制限とは違い、食べるのを我慢しなくても良い!

お腹いっぱい好きなだけお肉を食べる事ができ、

空腹を我慢するというストレスがない。

メリット⑤:タンパク質をしっかりと摂取できる

肉には、人間が生きていく上で必要不可欠な栄養素のタンパク質が

豊富に含まれる。不足していると、筋肉の分解が進んでしまったり、

疲労感が溜まりやすくなったり、免疫力低下が起こりやすくなる。

また、肌トラブルにも見舞われやすい。人間の神々しいオーラは

良質のタンパク質から!! ATP=アデノシン三リン酸いわゆる

エネルギー=電気のこと!これがないとオーラは出ない!

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日本人でダイエットだけ考えるならはっきり言って全ての「小麦・砂糖類・

揚げ物」2ヶ月やめればすぐに体重は落ちる物なのだ。。

付加可否付けようサービス業マガジンVOL301

次回ーフランス料理マナー第3弾! 皿のあり方

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