肉食のメリット?デメリット?
デメリット①
肉食ダイエットで懸念されるのは、便秘になりやすくなる事かもしれない。
肉には、豊富な栄養素が含まれているが、食物繊維はほとんどない。
結果的に肉ダイエットを行う事によって、食物繊維が不足し便秘なりやすい。
肉ダイエットを行う場合には、肉を食べると同時に、
野菜やきのこ類、海藻類から食物繊維をとる。
デメリット②:お米が食べたくなる
焼き肉やステーキを食べていると、日本人ならお米が食べたくなる。
肉と米のアンサンブルは脂肪と、糖質の組み合わさるとリバウンドの嵐。。
デメリット③:食費もかかるが手間もかかる。。
お米やパン、うどん、パスタといった主食類は安いが、肉は高い。。
肉ダイエットのメリット①:間食しなくなる
肉食ダイエット最大のメリットは、満足感!!無駄な間食をしなくなる。
お肉がお腹に溜まることに加え、たくさん咀嚼することが満腹中枢の刺激に
繋がりあまり食べない。
肉食ダイエットのメリット②:主食を無理なく我慢できる
ご飯やパンといった糖質の多い主食を抜くことは、ダイエットに効果大だが
同時にストレスが溜まる。肉をしっかり食べると、その満足感からご飯を食べな
くても済むかも。
メリット③:脂肪燃焼をサポート
肉には、アミノ酸の一種である「L-カルニチン」という成分が含まれている。
L-カルニチンは、体内の体脂肪をエネルギーに変え燃焼させるのに欠かせない
成分。肉以外でL-カルニチンを含む食材はほとんどないので、
ぜひ肉から摂取すべきた。
メリット④:食べることを我慢しなくて良い
毎日の食生活、毎食我慢をしていては、いつか暴飲暴食に。。
肉ダイエットは、カロリー制限とは違い、食べるのを我慢しなくても良い!
お腹いっぱい好きなだけお肉を食べる事ができ、
空腹を我慢するというストレスがない。
メリット⑤:タンパク質をしっかりと摂取できる
肉には、人間が生きていく上で必要不可欠な栄養素のタンパク質が
豊富に含まれる。不足していると、筋肉の分解が進んでしまったり、
疲労感が溜まりやすくなったり、免疫力低下が起こりやすくなる。
また、肌トラブルにも見舞われやすい。人間の神々しいオーラは
良質のタンパク質から!! ATP=アデノシン三リン酸いわゆる
エネルギー=電気のこと!これがないとオーラは出ない!
日本人でダイエットだけ考えるならはっきり言って全ての「小麦・砂糖類・
揚げ物」2ヶ月やめればすぐに体重は落ちる物なのだ。。
付加可否付けようサービス業マガジンVOL301
次回ーフランス料理マナー第3弾! 皿のあり方
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