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モーモー焼きの試作
モーモー焼きの試作がほぼ出そろいました。
まずは、レモンフロマージュ&カスタードミックスこれはレモンフロマージュだけだと少しレモンのとがったところが、まろやかになり評判が非常に良かったものです。これは旧盆期間中に登場します。
次にイチゴソースカスタードミックスですが、これは、味は申し分ないのですが、液状でゆるすぎて作りにくいのと熱々だとやけどの可能性が高いのでこのままでは難しいという判断です。改良を加える必要があります。
肉まんスペシャルは味は申し分ないのですが、ネーミングが微妙なのか、お客様の反応が遅かったので、没になりかかったのですが、世界のモーモー焼きという企画が持ちあがり、秋に登場するかもしれません。
カスタード:イギリス
あんこ:日本
ジャンドゥーヤ:イタリア
キーマカレー:インド
レモンフロマージュ:フランス
肉まん:中国
大人のキーマカレーチーズミックスは少しスパイシーな為、大人向きなキーマカレーにのびるチーズを合わせたもので、弁当を忘れても大丈夫というのがコンセプトです。
原価計算をすると3年前のモーモー焼きと比較して、30~40%程度上がっております。それを踏まえた価格設定を行っております。
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