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北大の大学院改革探検記

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北海道大学大学院教育改革推進室による、大学院改革にまつわる出来事や日々の舞台裏など、普段見ることのできない事柄について綴っていきます。 大学院改革ってなに?大学院とか大学院生に…
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2023年4月の記事一覧

海洋深層水×北大=おかき? ~おしょろ丸が採水した海洋深層水を使用!

北大おかき、新しい味が発売になりました 「北大おかき」をご存じでしょうか。 北海道産餅米100%使用のおかきで、北海道大学の認定商品です。2019年春に、醤油バター味、焼きとうきび味が発売されました。お土産にもお茶うけにも、おつまみにも…大好評です。 そしてついに、2023年4月5日(水)、新しい味が発売になりました! 海洋深層水使用 あおさ味 なんと、水産学部付属練習船「おしょろ丸」が採水した海洋深層水を使用。優しい塩味とあおさの風味が特徴です。本学の調査・研究活動と