見出し画像

塩麹完成

できあがりました。
麦✖︎黒麹 と 玄米✖︎黄麹の塩麹🌟
先週麹レッスンで教えてもらったものです

我が家はヨーグルトメーカーはないので
1日1回かき混ぜて1週間かかります。
時間はかかるけど、
"あ、今日も混ぜてあげなきゃ"
と麹を気にかけて過ごす日々は嫌いじゃないです😂笑

この間
豚肉と蓮根のきんぴら炒めを作ったのですが
めっちゃ美味しくできてはっぴぃに🫶🏻
ただいつもと同じく目分量調理なのに
なんでやろーっと…
で、思い出した!!
お肉をささっと麦黒麹でもんでから焼いたんです!
思い出して納得!笑
これがいつもと違ったんだ😇

そしてそれだけの違いなのに
めっちゃ美味しかった♡
麹の万能さを再確認でした。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?