![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/77088677/rectangle_large_type_2_b95b240e4028d12262ae5b8ae6e9be48.png?width=800)
Photo by
takatsuki_illust
隔離2日目のお食事
今朝で6食目。ホテルがすごい頑張ってくれてるのは
わかりますが、初台湾の私にはわからないものがちょいちょい出てくるので、ネット見ながら答え探ししてます。
朝ご飯
![](https://assets.st-note.com/img/1650773931287-FPlmkAPFs9.jpg?width=800)
多分汁ビーフン。昆布の漬物は美味でした。大根の漬物もピリ辛具合がgood
メロンは固めでしたが、完食。
昼御飯
![](https://assets.st-note.com/img/1650774159190-mCnfjQSXvc.jpg?width=800)
排骨飯で間違いない?豚肉は柔らかく食べやすい
野菜が食べたいなぁって気分が伝わったのか
大量の蒸し野菜が肉の下にあり満足。
メロンはオレンジ色に変わりました。
夜の辛い鍋に備えて、ご飯にはほぼ手をつけず
冷蔵庫にイン
晩御飯
![](https://assets.st-note.com/img/1650797598427-3juzypdgjv.jpg?width=800)
麻辣鍋🌶hot マーク付
白ごはん
見た目ほど辛くないかなあー
あーやっぱり辛い🥵
野菜とかキノコとかたくさん入れた方がいいかも。
結局スープ余ってしまいました。
夜ご飯はいつも昼過ぎに、
「明日何食べる?選んでね」LINEがくるんですが、
朝昼はお任せなんで、なかなか悩ましいです。
贅沢な悩みですがね。
本日台湾感染者5000人超→日本だと3万人
ピーク45000人とか言い出していて、
日本だと27万人❗️
去年と違ってロックダウンするつもりはないらしいけど、どうなりますやら
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?