記事一覧
おうちペッパーランチ風ごはん
こんにちは!
本日は外食が最近はあまり出来ないので、その気分を味わう
為にペッパーランチを作ってみました!
材料
・コーン大さじ2
・牛肉150g
・白米1合
・みりん大さじ1
・醤油小さじ2
・バター一つ
・刻みねぎ お好み
・しょうが少々
・塩コショウ少々
手順
1、フライパンで肉を炒める(調味料一緒に)
2、ごはん投入
3、形整えたら、ネギ、バター、コーンいれる
4、30秒蓋をして、皿に
エビとしめじの和風パスタ
おはようございます。
本日は残り物食材を使った料理を紹介します。
やっぱり一人暮らしだと野菜やキノコ類を買っても消費出来ない事が
多く、もったいない思いしてしまう人もいるのではないでしょうか?
今回は食材の無駄をなくすための簡単レシピを公開していきます!
材料
・パスタ100g
・オリーブオイル大さじ1
・鷹の爪細かく少量
・ゆで汁を大さじ4
・しめじ
手順
・パスタを標記通りゆでる
・フラ
エビときのこのアヒージョ
皆さんこんばんは!
明日の朝時間がなさそうなので、今書かせてもらいます。
材料
・オリーブオイル大さじ4
・ニンニクひとつみじん切り
・ショウガチューブ小さじ1
・えび
・きのこ
・カレー粉
・食パン1枚
・マーガリン
手順
・耐熱皿にオリーブオイル、ニンニク、ショウガを混ぜいれる
・エビときのこを一口サイズに切り、混ぜる
・サランラップを余裕をもって被せてレンジで500w5分半
・最後に食パ
豚ロースとキャベツの溶き卵炒め
おはようございます!
今回はアレンジ料理をつくってみました。
10分もかからず、材料も手順も簡単で楽なレシピを
お届けしていきます。
材料(1人前)
・豚ロース3枚
・卵1個
・キャベツ1/4
・コチュジャン 大さじ4
・油 大さじ1
手順
1、キャベツを千切りにする
2、卵を溶く
3、フライパンに油をひく
4、豚ロースを溶いた卵に浸す
5、フライパンに肉を綺麗に並べて焼く
6、千切りにしたキ
スンドゥブチゲのオリジナルレシピ
こんばんわ!
以前になりますが、スンドゥブを作ってみました。
本来は豆板醤を使うみたいだったのですが、家に豆板醤がなかったので
変わりにコチュジャン使用してみました。
作り方
1、玉ねぎを千切りにして鍋にぶち込む
2、豚肉50gを色が変わるまで待つ
3、キムチ100g、豆腐150g、ニラ(好み)を投入
4、最後にすりおろしにんにく、一味大さじ2をいれ塩を少々足して
5、完成!
このレシピは一人
超簡単!マグカップリン
こんにちは!
レンジがあればすぐにできる、プリンを紹介したいとおもいます。
材料
★卵1つ、砂糖大さじ2、牛乳120㏄、水小さじ1
★カラメル:砂糖大さじ1
まずマグカップにカラメルに必要な砂糖と水をいれ、500w一分30加熱し、
取り出してからかき混ぜる。
次に、プリンに必要な材料をいれ混ぜる。
カップに移したら、500w2分の加熱をする。
取り出してから、タオルで包み込み熱が無くなったら冷