見出し画像

【ご縁はがき】思い出は宝もの

先週一番の思い出は先月
講師の機会をいただくきっかけとなった
大切な方へ、お礼をかねて食事のひととき。
ありがとうございました^^

お店はここだと決めていました。
赤坂見附最寄りの東京オーブンさん。
オーナーの渡邉 真祐さんと
お互いにご縁があったということで
いつかいつかと思っていたのがやっと実現。
本当に素敵なお店です!

前菜の盛り合わせ
一つ一つが主人公級の味わい
焼きキャベツのシーザーサラダ
シーザーサラダが温かい!
キャベツがたくさん食べられる嬉しい美味しさ
息子もいましたが気を遣って(⁇)
よけてくれましたので二人で(^^)

お野菜へのこだわり、
お肉へのこだわり、
生産者とのつながり。
一つ一つ丁寧に料理されていて
お料理に想いがのっています。
お酒だけでなく、ソフトドリンクにも
美味しいこだわりがあるところに
お店の優しさを感じます。

すっかり夜にも賑わいが戻ってきましたね。
野菜が美味しいカジュアルビストロ、
東京オーブンさん、おすすめです👏✨
ごちそうさまでした!

■本日のご縁はがき 
「思い出は宝もの」


”あなたとの思い出が
増えていくって 私にとって
人生の中にまたひとつ
宝ものが増えること”


何度も何度も
一緒に過ごす時間を経て
思い出を重ねていくなかで
ひとつ、またひとつと
宝ものが増えているこの人生。

素敵なひととき、ありがとう。
またとびきりの思い出、一緒に作ろうね。

大切な友へ、感謝を込めて。


*2022年4月出版「一枚の奇跡」文芸社*
ご縁はがき誕生のストーリー、是非お読みください!


*オンライン・都内・横浜にてご縁はがき*
《ご受講生累計950名》講師満足度評価95%
ご縁はがき体験講座日程はURLをご覧ください。
材料付きの90分体験講座お待ちしております!
是非、大切な人へ一枚感謝の気持ちを届けましょう♪


【玉城麻衣 たましろまい】
1993年生まれ、熊本県出身。
2015年、自分の人生で出逢う1000人の 縁ある方へ筆文字で「ご縁はがき」を届けるチャレジに挑戦、2年間を経て1000枚を書き上げる。
その翌年から「ご縁はがき講師」として 活動を全国で展開。 出会ったお客様の数は950名を超える。
2018年7月「ご縁はがきのキセキ」 個人出版500部。
2020年11月福井新聞掲載。同年12月週刊誌「週刊女性」掲載。
2021年9月書道のはな*みちスカウトキャラバン、カリグラフィー部門グランプリ受賞。
公開講座の他、企業研修や公立高校での出前授業、学童や福祉施設においてもご縁はがきを通して、手描きの筆文字で感謝を伝える技術を普及している。

【お仕事について】
・公開講座へのお問い合わせ、
・出張講座などの講師のご依頼、
・デザインや記念品制作など書道家活動
下記リンクよりHPをご覧ください。
個別のお問い合わせもお待ちしております。
http://goen-hagaki.com/

こちらも随時更新しています
フォローいただけますと嬉しいです♪
■Facebook
https://www.facebook.com/mai.obara1
■Instagram
https://www.instagram.com/mai.tamashiro1/
■Twitter


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?