ルーティンの
日曜日のお楽しみ、焼き焼き。
来週用の朝ごパンがなくなったから、2つ。
右:いつものデーツとくるみのソーダブレッド
これをメインに
もう1つは
左:全粒粉+薄力粉のチョコチップスコーン。
オートミール、ヨーグルト、アーモンドミルクを入れてみた。
オートミールの粉っぽい香りがちょっとな~
チョコチップをもっと多めでもいいかもしれない。次回はそうしてみよう。
先日友人からたくさんイチヂクをいただき
ジャムにしてみる。
ちなみに手前はドライいちぢく。
もとの大きさがわからないけど、小さくなるね~
カレーのような見た目でグツグツ
で、いつものパンにのっけてみる。
最近ラム酒にはまっているので
上からすこ~し上かけると、
美味しい~~~!!