見出し画像

ルーティンの

日曜日のお楽しみ、焼き焼き。

来週用の朝ごパンがなくなったから、2つ。

右:いつものデーツとくるみのソーダブレッド

これをメインに

もう1つは

左:全粒粉+薄力粉のチョコチップスコーン。
オートミール、ヨーグルト、アーモンドミルクを入れてみた。

オートミールの粉っぽい香りがちょっとな~
チョコチップをもっと多めでもいいかもしれない。次回はそうしてみよう。

先日友人からたくさんイチヂクをいただき
ジャムにしてみる。

ちなみに手前はドライいちぢく。
もとの大きさがわからないけど、小さくなるね~

カレーのような見た目でグツグツ

で、いつものパンにのっけてみる。

最近ラム酒にはまっているので
上からすこ~し上かけると、
美味しい~~~!!