ソーダブレッドといちぢくと
スコーンの食べ過ぎで
身体が小麦粉になりそ~
もっと軽いものがないかと調べると
ソーダブレッドというものがあるではないか!
しかも砂糖の分量が少ない!
世の中には何でもある!!
そしてこれが冷凍しておいても美味しくて
3週連続、日曜日に焼いている。
朝にチン!
甘みはデーツから。
ほんのり甘い
白っぽいけど珈琲風味
チョコチップとオレンジピールを入れた。
そして今日もデーツ、ドライいちぢくとラムレーズンを入れて焼く。
写真がないけど、このパンに
いちぢくをのせ、
ハチミツとクリームチーズをたっぷりのせたら
泣けるほど美味しかった(TT)
生のいちぢくがほんとに美味しかったけど
食べきれないので
いちぢくとキャラメルのケーキ
花火みたい
キャラメルを投入してから
いちぢくを敷き詰める
いちぢくは3個でいいのに
欲張って4個入れたら柔らかくなりすぎたけど
キャラメルといちぢくの組み合わせは
幸せの味だ。