見出し画像

バラとドーナッツで お茶しましょ

バラが咲いたらお茶しましょ。

虹色のミニバラ
ラ・レーヌ・ヴィクトリア

ミスドでドーナッツ買ってきて、シェアドーナッツしたかったのよね。

ポン・デ・ストロベリー & 宇治ほうじ茶米粉ドーナツ ホワイト
テディベア、ゼラニウム、サラダバーネット、ミント

お茶はそりゃね、ローズの香りのお茶でしょ。

ローズペダルを切らしているので、ローズゼラニウムを使ったお茶。

ローズとセージ香るルイボスティー
お皿はフランス サンタマン Trianonシリーズ アンティーク デザートプレート 

ピンクと白のシェアドーナッツでロマンティックお茶時間。

花を摘んできて、白いお皿に飾る。

お花は小さな器に生けています バラ、プリンセスダイアナ、チェリーセージ、タイムなど
ドーナッツはポン・デ・抹茶チョコ
今は販売していないけど、グリーンで可愛いからまた販売してほしいな

私の好きなミスド&バラのプレート。

バラを飾れば、それがご馳走。

ラ・レーヌ・ヴィクトリア

ドーナッツ型で抜いて揚げたドーナッツでお茶時間。

カップ&ソーサーは スウェーデン GUSTAVSBERG(グスタフスベリ)ヴィンテージ

材料
卵 1個 
牛乳 20cc  
ココナッツシュガー 20g
ココナッツオイル 40g  
米粉 60g   
全粒粉 60g
ベーキングパウダー 小匙1
約7㎝の大きさのドーナッツ5個+くり抜き部分の丸いミニドーナッツ5個分

かなり甘さ控えめです。これぐらいが好き。
私はうちおやつは国産小麦、砂糖は素精糖、甜菜糖、椰子糖など使用。

デザートプレートは ARABIA ヴィンテージ

仕上げにココナッツシュガーとカルダモンパウダー、シナモンパウダーを振る。

セイロン ウバティーとルイボスティーをブレンドしてホットミルクを添える。二杯目からはミルクティー。

やっぱりバラを飾る

「ドーナッツを口に入れてミルクティーを飲むと、スパイスがぱぁ~っと広がってとてもいい」
「そう、それ狙ったのよ」


懐かしいおやつ。ずい分久しぶりの揚げドーナッツ。
バラとドーナッツでお茶時間。

テディベア



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?