晩白柚とパール柑の違いその2
こんにちは、でんしさぼてんです。
今回は晩白柚とパール柑の違いについて書きます。
前回は、晩白柚とパール柑の違いはまず、大きさと書きました。
確かに大きさは違いました。
今回は、味を比べてみました。
その前に皮を包丁でむいてみました。
皮をむいた姿も、晩白柚の方が大きかったですね。
晩白柚
は、皮が分厚くて、皮の下の白い部分も多かったです。
食すると、苦み、が少しあります。
苦みと酸っぱみの絶妙なバランスで、美味しいです。
実と皮は、はがれやすかったです。
パール柑
は、皮が薄くて、皮の下の白い部分も少ないです。
食すると、水分をたくさん含んでいて、ジューシーです。
酸味が少なく、甘みがあります。
苦みはあまり感じられませんでした。
実と皮は、晩白柚と同様にはがしやすかったです。
あなたは、
どっちが好き
ですか?と言われたら、
パール柑を知らないときは、晩白柚が好きでした。
とても大きくて、中の皮と、実が簡単にはがれやすくて、
実だけにして、口に含んだときの苦みと酸味が美味しくて、
好きでしたが、
パール柑を知ってから、断然パール柑が好きになりました。
ジューシーで、ただ、甘い、ただ苦いのとは、違う
清涼感がある、甘酸っぱさが、とても、美味しいです。
まとめ
色々な種類のものを食べることは、いいことかもしれませんね。
今まで、知らなかった食べ物の味に出会えて、
嬉しさ倍増になるかもしれません。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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