激うまバインミーのおいしい食べ方!!
みなさんこんにちは!
ご覧いただきありがとうございます!!
激うまバインミーです!!
冷凍バインミーのおいしい食べ方をご紹介させていただきます!!!
なお、通販もやっておりますのでこちらからご購入いただけると嬉しく思います!
解凍方法
解凍方法は大きく2つあります!
ひとつは冷蔵庫での解凍です。
一番簡単に間違いなくおいしくできるので、お時間ある方はこちらをお勧めします!
もう一つは電子レンジでの解凍です。
冷凍の状態から約8分程度で、ほぼほったらかしで出来上がりますので、すぐに食べたい方はこちらをおすすめ!
電子レンジの場合は温め方にポイントがあるのでしっかりとご確認をお願いします!
①冷蔵庫での解凍
冷蔵庫で半日程度(6時間~12時間ぐらい)、保管していただければ、全体的に解凍されると思います。
なお、中身は全て加熱調理済みですので、仮に冷たいまま食べても問題ございません。
長時間解凍された状態で保管されますと、中の水分がとけだしパンがふやけてしまいますのでご注意ください。
ですが、ふやけても美味しいのが激うまバインミー。。
②レンジでの急速解凍
冷凍庫から取り出し、少しだけ袋を開けます。
レンジは600Wで2分~2分30秒程度温めます。
バインミーの中心の温度が少し冷たいか、常温になるぐらいまで温めます。
電子レンジでの解凍は機械によって差がありますので、様子を見ながらちょうどいい温め方を見つけてみてください!
ワンポイントアドバイス!
レンジ後に霧吹きなどで全体的に水を吹きかけると、レンジで抜けたパンの水分を戻すことができてさらに美味しくお召し上がりいただけます。
スチーム機能のあるオーブンや、手で水をつけるのでも代用可能です!
焼き上げ
トースター、またはオーブンでパンに焼き目が付くぐらいまで焼き上げます!
中の紙は耐熱紙ですので、そのままレンジもトースターもオーブンも使用可能です!
おすすめは、200℃に設定したトースター、またはオーブン(余熱なし)で約4分程度焼き上げます。
オーブンで焼く場合は、下皿とパンの間に水分がたまりやすいので、3分程度で裏返すと全体的に均等に焼き上げることができます。
なお、ふやけてしまってもしっかり目に焼けばカリカリの食感に戻っていきます!
パンがカリカリ、パリパリする食感をお楽しみください!
具材は全て調理済みですので、冷たいままでも食べられますのでご安心いただければと思います!
おすすめシーン
専門店の味を、どこでも手軽に楽しめる!
冷凍だから、いつでも新鮮!
この言葉をコンセプトに心込めて手作りで作らせていただいたバインミーです。
トースターやオーブンがあれば、どこでも美味しいバインミーを手軽にできたてを食べることができます!
また、保冷して持ち運べばBBQで炭火焼きバインミーも楽しめるかもしれませんね!
朝お家で焼いてから会社でのランチに持っていっても良いかもしれません!
具材の加熱はしっかりとしておりますし、冷凍によって新鮮な状態をキープできますが、常温での長期保存する際は品質にご注意いただければと思います!
以上激うまバインミーを楽しんでいただければ幸いです!
良かったら各SNSや、ブログの毎日投稿も見ていただけると嬉しいです!
末永く激うまバインミーをどうぞよろしくお願いいたします!
各種SNS
Instagram
x
note
facebook
公式ライン
通販サイト
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?