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クリスマス前の、お楽しみ。
このところ毎年、クリスマス前に届くもの。
ずっしり、重い。
クリスマスカラーの包みを開くと…
こんな感じ。
たっぷりまぶされた、粉砂糖。
央(なか)製パン堂の、シュトーレンです!
https://nakaseipando.com/
こちらは、母の友人のご親戚が開いている、とても美味しいパン屋さん。
ここ毎年、こちらのシュトーレンをいただいています☆
断面がきれい。
ドライフルーツがたっぷり入っています。
フルーツの種類ごとに、さまざまな洋酒で漬け込まれています☆
ブランデー&ラムダーク:レーズン、サルタナレーズン、カレンズ、
白いちじく
ラムホワイト:クランベリー
ホワイトキュラソー : オレンジピール
ローストしたアーモンド&クルミも、たっぷり入って。
シュトーレンは焼き上がってから日々、熟成していきます。
昨日のひと切れと、今日のひと切れ。
1日分、深みが増していく。
昨日のわたしと、今日のわたし。
1日分、熟成できただろうか。
深い森みたいなお菓子。
ドイツっぽいお菓子だと思う。
バニラと、ドライフルーツの香りは
ストレートの紅茶によく合います。
今年はいろいろ、あったなあ。
クリスマスまで、シュトーレンをゆっくり味わいながら
心の中の深い森へ。
2020年を振り返るティータイムです。
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