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JR神田駅 無銘

JR神田駅から3〜4分、無銘 熟成練醤油らーめん+肉めし

神田駅と秋葉原駅の間、高架下の飲食店が連なっている一画にあります。

暖簾にも、店先にも店名なし。本当にないのかあるけど「無銘」だから掲示していないのかは謎。仲良くなれたら聞いてみよう。
メニューの数自体は少ないけどいろいろ惹かれる。
今日は初見なので左上、熟成練醤油らーめんと肉めしで。

到着。真ん中の焦げ茶色いのが熟成練醤油、それだけ舐めてみるそりゃ塩っぱいさ。茹でキャベツも思いのほかどっさり、カラネギ、叉焼、そして海苔

ふんわりと立ち上る匂いがまさかのシチューを連想させられる。味わうとベジ系のクリーミーな舌触りと優しい味。この時点でかなりポイント高い。
熟成練醤油をこれでもかと混ぜ込むと味が一変、濃厚な魚介の味プラスで劇的な変化、これも美味い。カラネギがほんの少しアクセント的に辛みを足していて良い。叉焼は臭みがなくて自分好み。味玉はトッピングしてみたけど味が染みてるタイプではない。スープがしっかりしているのでこれも美味い。減点要素がないなw

そしてさして期待していなかったけどダークホースが肉めし。
これは非常に美味しかった。叉焼の外側のこんがりした部分だけ削り落とした部分をのせてあるようで(偶然か?)カリッとした食感と内側の柔らかさがすばらしい、最初は箸で頂いていたのだけど、「これ、混ぜれば混ぜるほど旨いんじゃね」と思ってレンゲでめっちゃ混ぜて頂く。

ここの肉めし最高。今年一番を与えても良いかも。正直叉焼丼ってラーメンに入っているのをごろっと入れるかほぐすかしただけというイメージの食べ物なので食べるけどそんなに評価してるわけでもなかった。
でもこれまじ旨い。お薦め。

ご馳走様でした

無銘
03-3255-8595
東京都千代田区神田東松下町49-8
https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13151994/


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