見出し画像

尾西食品 尾西の赤飯(防災食)

本日は防災食を提供する業者として絶大な支持を集める(ほんまかw)尾西食品さんの防災食シリーズから尾西の赤飯です。ライティングが悪くて暗いです、すいません。

開封してまずは中に入っているスプーンと乾燥剤、そしてうれしいごま塩を取り出します。

中身はこんな感じ。できあがり量は210g。ご飯茶碗にたっぷりめで一杯ですね。注水線まで熱湯または水を入れます。

熱湯なら15分、水でも約1時間でできあがり。お湯または水の量を増やせば雑炊やおかゆっぽく仕上げることも出来ます。

せっかくなので器に盛ってごま塩をぱらぱら。もちもちしていて大変美味しい。そしてここまでやってから言うのもなんですが、引き出しの奥から見つけ出したこの赤飯。賞味期限が「2012年5月」でした。プラス4年ぐらいはびくともしません。「安心して下さい!食べられますから」

尾西食品

http://www.onisifoods.co.jp/products/alpharice.html


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?