マガジンのカバー画像

かん食 〜真夜中の厨房〜

23
インスタント食品、作ってみたらこうだった
運営しているクリエイター

2016年1月の記事一覧

成城石井 スープ&フォー シンガポール風ラクサ

成城石井 スープ&フォー シンガポール風ラクサ

ちょっと高級な感じ。成城石井のインスタントスープ。5食入り。

中身はこんな感じ。麺とスープが別々の個包装。

中身を空けるとその時点でふんわりとココナッツの香り。軽く食欲をそそられる。

お湯を差して、かき混ぜて待つこと3分でできあがり。十分美味しいと思うけど甘みと辛さがもう少しづつあってもいいかもしれない。

アマノフーズ スンドゥブチゲ風 豆腐チゲスープ

アマノフーズ スンドゥブチゲ風 豆腐チゲスープ

何気に言葉を重ねて気がついたら妙に長い商品名になっていたという感じ。

外見はこんな感じ。「なめらかな豆腐が入った」とありますが、どうなんでしょう

中身はこんな感じ。それなりに辛そう。

お湯を注いで、かき混ぜて2分でOK。でも「なめらかな豆腐」の存在感はほとんどなし。期待しない方がいいです。でも美味しゅうございました。

カルディ(で購入)Thai Noodle チキン春雨スープ

カルディ(で購入)Thai Noodle チキン春雨スープ

カルディで購入。一緒に購入したパクチーオニオンチップスをトッピングするつもりで。

中身はこんな感じ。一番手前が後乗せ用のチリパウダー。まじで入れすぎないように!

器に開けて、お湯をさして3分ほど。

完成。パクチーオニオンチップスと自家製叉焼を添えて。浮かんでいる赤い粒がチリパウダー。取りあえず入ってるものは全部入れる!ってんでやったらスゲー辛い!!みなさん調味料の入れすぎはご注意を。

カルディ(で購入)サイゴンラーメン コリアンダー風味

カルディ(で購入)サイゴンラーメン コリアンダー風味

カルディにて購入。どのくらいコリアンダーなのか現時点で不明。

まさかの電子レンジ調理推奨。もちろん鍋でもOK&カップラーメンよろしく熱湯さしてもありらしい。

中身はこんな感じ。とにかく全部入れて水を350cc。500Wで3分30秒ということだが、実際にやってみた感じとしては500wで3分→この時点では麺が固い→途中で取り出してほぐす(というかひっくり返す)→500wで1分、ぐらいがよろしいので

もっとみる
サッポロ一番 ポテマニアヌードル のり塩味

サッポロ一番 ポテマニアヌードル のり塩味

今回はこれ。パッケージから想像するに非常にジャンクな感じ。

中身はこんな感じ。予想に反してフライドポテトのパンチがない。

お湯を差して4分で完成。添付の青のりをトッピング。

ベースがサッポロ一番なので、それ以上を期待せずに食す。そして期待通りの味。