2015年12月の記事一覧
永谷園 具材たっぷりオニオンスープ
アマノフーズさんばかりではなく他の所もということで今日は永谷園さん。
中身はこんな感じ。ぽっこり飛び出ているのがラスクのよう。
お湯は定番の180㎖。お湯を入れてかき混ぜて完成。ラスクは完全に崩壊。後入れタイプにしたらもっと高級感が増しそう。
今日はドトールのミラノサンド「ローストビーフ」と一緒に頂きます。
アマノフーズ 小さめどんぶり 麻婆なす丼
小さめどんぶり 麻婆なす丼です。
中身はこんな感じ
普段のスープものよりも少ない80㎖の熱湯で「戻します」。ちと見た目はあれですが。
「丼」ですのでご飯が必要です。ここはやはりサトウのごはん(小盛)似かけて完成。
きりっと辛さが効いていてフリーズドライとは思えないおいしさ。