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かん食 〜真夜中の厨房〜

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インスタント食品、作ってみたらこうだった
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2015年12月の記事一覧

永谷園 具材たっぷりオニオンスープ

永谷園 具材たっぷりオニオンスープ

アマノフーズさんばかりではなく他の所もということで今日は永谷園さん。

中身はこんな感じ。ぽっこり飛び出ているのがラスクのよう。

お湯は定番の180㎖。お湯を入れてかき混ぜて完成。ラスクは完全に崩壊。後入れタイプにしたらもっと高級感が増しそう。

今日はドトールのミラノサンド「ローストビーフ」と一緒に頂きます。

アマノフーズ 小さめどんぶり 麻婆なす丼

アマノフーズ 小さめどんぶり 麻婆なす丼



小さめどんぶり 麻婆なす丼です。

中身はこんな感じ

普段のスープものよりも少ない80㎖の熱湯で「戻します」。ちと見た目はあれですが。

「丼」ですのでご飯が必要です。ここはやはりサトウのごはん(小盛)似かけて完成。

きりっと辛さが効いていてフリーズドライとは思えないおいしさ。