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かん食 〜真夜中の厨房〜

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インスタント食品、作ってみたらこうだった
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2015年11月の記事一覧

アマノフーズ 味わうおみそ汁 里芋と水菜入り3種の白みそ

アマノフーズ 味わうおみそ汁 里芋と水菜入り3種の白みそ

里芋という中々ハードルの高い具材入りのお味噌汁。

中身はこんな感じ。

180ccほどお湯を差して完成。具の里芋としいたけはこんな感じ。ぎりぎりセーフかな?

今日は近くのスーパーのアサリのうま煮弁当と一緒に頂きました。

tabete 日本全国ゆかりのシリーズ 山形「具贅沢 芋煮」

tabete 日本全国ゆかりのシリーズ 山形「具贅沢 芋煮」

高級インスタント味噌汁シリーズと云うべきでしょうか。日本全国16都道府県の郷土の味が楽しめるそうで。スーパーでの購入価格は250円ほど。

http://shohin.kokubu.co.jp/foods/lineup/index.php?goods_category_id=002&goods_sub_category_id=204

しかしまた芋煮とは挑戦的。開けた中身はこんな感じ。ここまでは普

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アマノフーズ 味わうおみそ汁 3種の赤みそ殻つき しじみ

アマノフーズ 味わうおみそ汁 3種の赤みそ殻つき しじみ

フリーズドライの味噌汁なのに「殻つき」のシジミだなんて・・・

食べてみるしかないでしょう(笑)

まじで殻があるのが分かります。

お湯を差してかきまわして1分。完成。

本当に殻つき。味はインスタント故濃いめ。しっかり赤みそ。汁ばっかりなのでネギとか野菜の追加があっても美味しいかも。