シェア
桑椹 中国語 友達からもらったことあるけど、甘くて美味しかった。 台湾の市場で安く手に入るらしい 抗酸化作用 日本ではあまりイメージ 台湾の市場で見つけたら今度買ってみたい。 絹の糸の原料になる 桑の葉の果実 幼虫はカイコ
あるイベントの打ち上げで食べにいったレストラン 祥福餐廳 宴会や打ち上げで集まれそうなレストランの食事をした。 特に美味しいと思ったのは、ここの一押しメニューの豚足 豬腳 普段台湾で一般的に食べることができるの豚足は いわゆる、紅燒,德國豬腳など 口当たりとしては、カリカリや濃い味付けで煮込まれているものだ。 しかし、今回食べた豚足料理は見た目から圧倒的に違う。 豚足は白でシンプルに塩味でしっとり蒸されたような感じ。 上品な脂身としっとりした、豚肉は絶品。
台湾で海ぶどう初めて食べた時の感想 プチプチしていて、昔食べたやつよりも美味しかった。 沖縄の方が日常的に海ぶどうを食べるているのか気にった。 サクッとネットで調べたら、海ぶどうの健康にいいみたいで少し気にったのでノートに書いてみる。 カロリーも低くて、ビタミンなども取れるらしいので健康食材として面白い。特に特別美味しいものではないのか? 居酒屋で食べた盛り付けが綺麗で普通に美味しかったので、食べた人がいればそこに案内しようと思った。 台湾では金門で最近海ぶどうの養殖