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喰らう、飲む

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当初、浅草で食べるカレーライスを紹介するために立ち上げたマガジンですが、時が経ち、いろいろ考えた挙げ句タイトルからカレーをはずし、ついには浅草もはずしました!(笑) 浅草という…
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2020年8月の記事一覧

しらす&わさび漬け丼

急用で家族が浜松へ。 一泊二日という慌ただしい行程であったが、 帰りにしっかりむつぎくの餃子を堪能して帰ってきてくれた。 (自分はもう何年も食べてない。はげうら。。。) 土産に、 丸半堀江商店の特上しらす干しと 菜乃家のわさび漬けをお願いした。。 そして、今日。 贅沢などんぶり飯を堪能させていただいた。 丼ぶりに盛ったご飯の上に、 かつを節、しらす、わさび漬け、わさびをそれぞれ適量。 最後に醤油をちょいと垂らすだけ。 極上! 絶品!! 箸が止まらんのですわ(笑)

塩パン...これ以外は似非やん!とまで思わせる美味さ|パン・メゾン

数年前からじわりじわりと話題になり、いつの間にやら大流行。 一時大行列をなしていた町のパン屋さん。 塩パン屋 パン・メゾン 遂に東京進出!っていうニュースが大々的に取り上げられていたのもついこの間のような気がする。 現在はバカみたいな行列は落ち着き、厳しい数量制限もなく、普通に手に入るようになった。 近所の親子が店の前を通りかかり、 「今日はすいてるね(^^)」 なんていう会話をしながら、2,3個購入し、歩きながら食べて散歩を続けるなんて言う微笑ましい光景も普通に見る