![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/3012643/rectangle_large_c3400288faea15d971dc7b547709d973.jpg?width=800)
たんぱく質の役割
主なたんぱく質源は
肉・魚・卵・大豆などの豆類。
それらの食材は
筋肉や皮膚、内蔵、血液などあらゆる細胞の元となるのはもちろん
ホルモンや酵素の元にもなります
だから感情の元になっていたりもする。
あとは
糖質や脂質からのエネルギーが不足した時、 には、エネルギーとなります
すっっっっごく基本的なことなんだけど
最近改めて復習して、
基礎を忘れちゃいけないなあと思ったので、復習として書いておく。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
主なたんぱく質源は
肉・魚・卵・大豆などの豆類。
それらの食材は
筋肉や皮膚、内蔵、血液などあらゆる細胞の元となるのはもちろん
ホルモンや酵素の元にもなります
だから感情の元になっていたりもする。
あとは
糖質や脂質からのエネルギーが不足した時、 には、エネルギーとなります
すっっっっごく基本的なことなんだけど
最近改めて復習して、
基礎を忘れちゃいけないなあと思ったので、復習として書いておく。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?