暑いときはネバネバが好き

画像1 今日の昼食は、はなまるうどんで牛とろ玉。トッピングに生卵が付いて690円。とろろとオクラのネバネバ コンビ。暑い時はこのコンビが最強です。4種野菜のかき揚げ140円も追加。
画像2 生卵は、黄身と白身をエッグセパレーターで分けます。エッグセパレーターをそろりと持ち上げると
画像3 黄身がするりとエッグセパレーターの隙間から落ちてしまいました。不器用ですね。
画像4 黄身と白身を再度分けるのも面倒くさいので、そのままうどんにトッピング。美味しくいただきました。牛肉 おろしぶっかけ590円も好きですが、100円プラスでいいならこっちのネバネバを選びます。肉は、牛、豚、鶏がありました。肉なしのとろ玉ぶっかけ450円も良さそうです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?