【白子の煮付け隠し梅仕立て】
~こちらでは、梅のシロップとジャムを作りました後の種部分を使って折ます😊写真は作りたての物でございますけれど、1日程おきますと白子の蛋白質と梅の酸が反応しまして、とろみと色艶が出て参ります😊~
①煮汁を作ります。フライパンに、白ワイン・梅の種部分・生姜の薄切り・お砂糖・お出汁・お醤油を入れて火に掛け、お味を整えます。甘辛く仕上げますと、より美味しく仕上がります。
②煮立たせました煮汁に、白子をそっと入れます。白子に煮汁を回し掛けながら、さっと煮ます。
③火から降ろしまして冷めるまで煮汁を回し掛け続けます。
④完全に冷めましたら、スライスして密閉容器に入れ、煮汁を注ぎ入れます。
⑤盛付けます。
~梅の爽やかな香りを楽しんで頂く為に、薬味は不要かと存じます😊梅のジャムを、お作りなさいましたら、どうぞ種部分も捨てる事無く、お使いくださいませ。製氷皿にて凍らせブロック状になさいましたら、その都度、お使いやすいかと存じます😊~
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