見出し画像

炊き合わせ

関東の方々には、あまり馴染みが無いかもしれませんけれど…大好きな『炊き合わせ』を調理中です😊

晩御飯に少しだけ頂きましたけれど…少し薄口でした💦

お味を改めて、再度、火に掛けています😊

関東では、一般に『煮物』と呼ばれているようです😊

それぞれのお鍋で…それぞれの素材の旨味を引き出しましたのが『炊き合わせ』😊

味付けは、控えめに…あくまでも素材の旨味を重視して…😊

私の小さくて可愛いお台所では、お鍋を沢山使う事は難しくて…😊

だから、一つづつ、お味を大切にしながら、ゆうべからの『お料理』😊

蓮根・里芋…それから人参に椎茸…😊😊😊

丁寧にお料理すると…本当に美味しい😊

※~※~※

今日も

お料理の神様と

素材の皆さんに

感謝致します😊

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?