ダールフライ(ひき割り豆)
Yoga school のアーユルヴェーダ料理のレシピ覚え書きをシェアします◎
【ダールフライ(左側のいつものやつ)】
(あれはスープでなくフライだったとは!)
◯準備
・ダール(ひき割り豆)40分圧力鍋で柔らかくする
・トマトをミキサーにかける
◯火にかける
・マスタードオイルを火にかけ、クミンで香りつけ
・ミキサーにかけたトマトジュースをいれる(バシャー!)
・塩、コリアンダー、ターメリック、マサラをいれる
・柔らかくなったダーレイをドロドロっと入れて
・水も入れてグツグツして完成!
あたしは大きな豆バージョンが好きでした!
ダールはレンズ豆!
クックパッドでもでるでるー!
https://cookpad.com/recipe/3526862
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?