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牡蠣小屋 糸島編
福岡県糸島市の加布里漁港にて
番外編
休日ランチ
住吉丸
カキ(大)約8個 1300円
イカ 770円〜
かきしゅうまい 220円
いつもながら写真がひどい
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93100657/picture_pc_324de10f6f4b740bf501d54a4835d22e.jpg?width=1200)
11月から3月くらいの時期に
毎年行ってる糸島の牡蠣小屋
増築されてからは
時間によっては
予約無しでも入れる。ありがたい
増築ゾーンは炭火焼ではなく
ガス焼きだけど、
火が安定してはじけにくいので
良いかも
黄色の薄手ジャンパーをはおるので
普段着で行っても大丈夫
こちら肉や魚以外はなんと
持ち込みオッケーやから
飲み物と調味料とおにぎり持参
※かき飯を注文する場合はおにぎり無しで
いつもの調味料は
チーズとピザソースとバジル
塩胡椒
バターとしょうゆ
マヨネーズと一味(干しイカ用)
自分は慣れすぎて
素手でカキを開られるが
今回は何も説明がなかったので
初めての方は戸惑うのでは?と
少し心配になった
支払いは
カードもPayPayも交通系もいけます
進化し続ける住吉丸
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