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牡蠣小屋 糸島編

福岡県糸島市の加布里漁港にて
番外編
休日ランチ
住吉丸

カキ(大)約8個 1300円
イカ 770円〜
かきしゅうまい 220円

いつもながら写真がひどい

ピザソースとチーズを持参し加工(右)

11月から3月くらいの時期に
毎年行ってる糸島の牡蠣小屋

増築されてからは
時間によっては
予約無しでも入れる。ありがたい

増築ゾーンは炭火焼ではなく
ガス焼きだけど、
火が安定してはじけにくいので
良いかも

黄色の薄手ジャンパーをはおるので
普段着で行っても大丈夫

こちら肉や魚以外はなんと
持ち込みオッケーやから
飲み物と調味料とおにぎり持参
※かき飯を注文する場合はおにぎり無しで

いつもの調味料は
チーズとピザソースとバジル
塩胡椒
バターとしょうゆ
マヨネーズと一味(干しイカ用)

自分は慣れすぎて
素手でカキを開られるが

今回は何も説明がなかったので
初めての方は戸惑うのでは?と
少し心配になった

支払いは
カードもPayPayも交通系もいけます
進化し続ける住吉丸

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