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長崎幸太郎山梨県知事と田崎真也会長の感染症対策についての緊急対談

こんにちは、安井郁子です。
記事を読んでくださる方、応援してくださる方、いつもありがとうございます。

食べる幸せ、飲む幸せを守る

禁酒法のような時代ですが…
飲酒が悪いのではなくて、飲食の“仕方“が問題なのです。
だから、お店だけでなく、食べる側も、しっかり注意をしながら、みんなで意識を高く持って感染予防をしつつ、外でも飲酒が楽しめるようになりたいですね!!

「山梨グリーン・ゾーン認証制度」


山梨県長崎知事と日本ソムリエ協会会長の田崎真也氏とのコロナ感染症対策「山梨モデル」についての緊急インタビューです。
ぜひ、多くの方に読んでもらいたいです。

こちらは、日本ソムリエ協会の機関誌「Sommelier」7月号からの抜粋になり、全文は、7月号刊の巻頭に掲載されます。

PS
6月17日の菅総理の記者会見で、東京は、緊急事態宣言は20日から「蔓延防止等重点措置」に移行することとなりました。飲食店での酒類の提供に関して条件つき(時間や人数)で解禁するかはまだ、確定しておりませんが、どうやら緩和する方向のようです。

いずれにせよ、感染対策の徹底は、まだまだ続きますね。



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