記事一覧
【liloレシピ#003】ナンプラーピクルス
こんにちは。
fukufukukitchen(ふくふくキッチン)澤田です。
愛知県名古屋市で料理教室を開催しています。
「料理のハードルをさげる』
をモットーに、料理が苦手な方でも習ったら
すぐに作れる簡単レシピを紹介しています。
余りがちな調味料?暑くなってくるとエスニック料理が食べたくなりますね。
タイ、ベトナム、台湾などアジアの料理は夏に食べると特に美味しく感じます。アジア特有の調味料を使
【liloレシピ#002】リロとレンジをフル活用!お弁当おかず4品★おまけ万能たれレシピ
こんにちは。
fukufukukitchen(ふくふくキッチン)澤田です。
愛知県名古屋市で料理教室を開催しています。
「料理のハードルをさげる』
をモットーに、料理が苦手な方でも習ったら
すぐに作れる簡単レシピを紹介しています。
リロスクエアで3品新年度になりこの春からお弁当作りが始まるという方も多いのでは。
毎朝いかに手早く美味しく作るか頭を悩ませますよね。
そんな方におススメなのが「電子レ
【liloレシピ#001】缶詰でお手軽!鮭とポテトのチーズ焼き
こんにちは。
fukufukukitchen(ふくふくキッチン)澤田です。
愛知県名古屋市で料理教室を開催しています。
「料理のハードルをさげる』
をモットーに、料理が苦手な方でも習ったら
すぐに作れる簡単レシピを紹介しています。
「私は料理が苦手だから」
「お料理教室は敷居が高くて行ったことないわ」
「映えるお料理なんか私には作れない」
「働いているから外食やお惣菜が多くて」
という方にこそ見て
はじめまして(自己紹介)
fukufukukitchen(ふくふくキッチン)澤田玲子と申します。
愛知県名古屋市で料理教室を開催しています。
noteを始めるにあたって簡単な自己紹介を。
調理器具の販売員歴17年
時短・簡単な料理を紹介する中で
「つくりおき」と出会い
90分で10品つくりおき料理教室を
2019年より始めました。
『料理のハードルをさげる』
をモットーに、
料理が苦手な方でも習ったらすぐに作れる
簡