ピリ辛♪ほうれん草とちくわの味噌和え
こんにちは♪江戸川区にあるちょっと変わった不動産屋さんFP不動産の栄養士sugarです。
寒暖差が大きい季節、本能のままに生きている我が家の息子達は、少しでも暖かいともう半袖です( ̄ー ̄)
今日は冷たい雨ですが、何も考えず半袖で学校に行こう外に出て、「寒っ!」と一言。
でしょうな( ̄ー ̄)
さて、今回は豆板醤を入れたピリ辛の和物を作ってみました!いつもの和物のバリエーションアップに加えてみてはいかがでしょうか。
☆材料(4人分)☆
ほうれん草 1束
ちくわ 2本
★ごま油 大さじ2
★味噌・豆板醤・醤油 各小さじ1
★おろしにんにく 1片
☆作り方☆
①ほうれん草を下茹でし、食べやすい大きさに切る。ちくわは、輪切りにする。
②ボウルに★の調味料を入れて混ぜ合わせ、①を入れるよく和える。
③器に盛り付けたら出来上がり。
☆ポイント☆
豆板醤はお好みで調整してください。
栄養士sugar
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?