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パクパク食べれる疲労回復レシピ♪新玉ねぎとサバの味噌煮缶サラダ

こんにちは♪江戸川区にあるちょっと変わった不動産屋さんFP不動産の栄養士sugarです。

新生活が始まってやっと慣れたかなー
と思ったらすぐに連休で
生活リズムが乱れてませんか?

いろいろな疲れが出る頃なので、心身ともに
健康に過ごしたいですね( ˘͈ ᵕ ˘͈  )

今回は疲れが溜まった時に食べたい
疲労回復効果のある新玉ねぎと
コレステロール値を下げるDHAが豊富なサバ缶の
最強コンビレシピをご紹介します୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛

サバ味噌煮缶の甘みが新玉ねぎの辛味を
よりマイルドにしてくれるので
お子様でもパクパクいけますよ〜(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*

☆材料(4人分)☆
新玉ねぎ        1個
サバ味噌煮缶       1缶
かつおぶし       適量
★ごま油・醤油     各小さじ1

☆作り方☆
①新玉ねぎは薄くスライスする。

②ボウルに①とサバ缶を汁ごと入れ、★をいれて
 よく混ぜる。

③器に盛り付け、かつおぶしをまぶしたら出来上がり。

☆ポイント☆
新玉ねぎの辛味が強い場合、3分ほど水に晒してください。晒しすぎると栄養価が下がるので気をつけてくだいね。

栄養士sugar

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