ちょい辛(๑´ڡ`๑)にらともやしのコチュマヨ和え♪
こんにちは♪江戸川区にあるちょっと変わった不動産屋さんFP不動産の栄養士sugarです。
新生活や新学期が始まってバタバタの日々がすこーし落ち着いてきた我が家です。
息子たちは揃って学級委員に立候補し、やる気満々の新学期のようで何よりです✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖
今回は、あと一品がほしいときに、罪悪感なしの糖質制限レシピです。コチュジャンとマヨネーズが合う!ぜひお試しください♪
☆材料(4人分)☆
もやし 1袋
にら 1/2束
★マヨネーズ 大さじ1
★ごま油 大さじ1
★鶏ガラスープの素 小さじ1
★コチュジャン 小さじ2
★砂糖 小さじ1/2
☆作り方☆
①耐熱容器に水を切ったもやしと5センチ幅くらいにざく切りしたにらを入れ、600Wの電子レンジで2分半加熱する。
②①で出た水分を切り、★を入れ、混ぜ合わせる。
③器に盛り付けたら出来上がり。
☆ポイント☆
すりおろしたにんにくを加えるとさらにクセになる味つけに♪
栄養士sugar
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?