見出し画像

インゲンとにんじんのオイマヨ和え

こんにちは♪江戸川区にあるちょっと変わった不動産屋さんFP不動産の栄養士sugarです。

レンジで時短副菜になるレシピのご紹介♪
忙しい時でもパパっとできますよ❤︎


𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 材料(4人分) 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
インゲン       1袋
にんじん       1本
★マヨネーズ     大さじ2
★オイスターソース  大さじ1
★しょうゆ      小さじ1/4

𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 作り方 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
①インゲンはスジを取って3センチ幅くらいに切り、にんじんは千切りにする。


②耐熱容器に①を入れて、電子レンジ600wで3分30秒加熱する。

③②に★を加えて混ぜ合わせる。

★マヨネーズ     大さじ2
★オイスターソース  大さじ1
    ★しょうゆ      小さじ1/4


④器に盛り付けたら出来上がり。


✍︎ポイント✍︎
ブロッコリーやカリフラワーなどでも美味しいデスよ◡̈⃝︎⋆︎*

栄養士sugar

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!