![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/91934452/rectangle_large_type_2_500c6f23d553aa1888bbf358899a4fc1.png?width=1200)
インゲンとにんじんのオイマヨ和え
こんにちは♪江戸川区にあるちょっと変わった不動産屋さんFP不動産の栄養士sugarです。
レンジで時短副菜になるレシピのご紹介♪
忙しい時でもパパっとできますよ❤︎
𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 材料(4人分) 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
インゲン 1袋
にんじん 1本
★マヨネーズ 大さじ2
★オイスターソース 大さじ1
★しょうゆ 小さじ1/4
𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 作り方 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
①インゲンはスジを取って3センチ幅くらいに切り、にんじんは千切りにする。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/91934969/picture_pc_39ae047ca66bf317a7acdacfeca8870d.png?width=1200)
②耐熱容器に①を入れて、電子レンジ600wで3分30秒加熱する。
③②に★を加えて混ぜ合わせる。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/91935060/picture_pc_bf7537d09b3713bb98ab55566dde3031.png?width=1200)
★オイスターソース 大さじ1
★しょうゆ 小さじ1/4
④器に盛り付けたら出来上がり。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/91935185/picture_pc_8946f612c3d1fbb89fa7f9008227c37b.png?width=1200)
✍︎ポイント✍︎
ブロッコリーやカリフラワーなどでも美味しいデスよ◡̈⃝︎⋆︎*
栄養士sugar
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?