おつまみにも♪ブロッコリーとちくわのチーズおかか和え
こんにちは♪
江戸川区で活動するちょっと不思議な不動産屋、
FP不動産グループの栄養士sugarです(´∀`*)
今回ご紹介するのは、火を使わずにあっという間にできちゃう1品です♪
ちくわとチーズ・・・
合わないわけがない(*´艸`*)
食物繊維とビタミンCたっぷりのブロッコリーを加えて
彩りもよく仕上げました♪
子供ウケもバッチリですが、おつまみにもピッタリなので
大人ウケもバッチリです(((o(*゚▽゚*)o)))
それでは材料と作り方のご紹介です。
★*:;;;:*☆*:;;;:*材料(4人分)*:;;:*☆*:;;:*★
ちくわ 4本
ブロッコリー 1/2房
クリームチーズ 50g
☆かつお節 1袋
☆しょうゆ 小さじ1/2
★*:;;;:*☆*:;;;:*作り方*:;;:*☆*:;;:*★
①ちくわは太めの輪切りにする。ブロッコリーは茹でて、クリームチーズはサイコロ状に切る。
②ボウルに①と☆の材料をいれて混ぜ合わせる。
☆かつお節 1袋 しょうゆ 小さじ1/2
③器に盛り付けたら完成。
☆ワンポイント☆
ブロッコリーの代わりに塩もみしたキュウリや枝豆などでもおいしくできます。
栄養士 sugar
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?