マガジンのカバー画像

【衣食住】量って揃えてベジレシピ

3
敢えて量を測ってやってみたレシピの書き込み!菜食は藝術だ!
運営しているクリエイター

#菜食

レシピを参考に実そばとスナップえんどうをウォーターソテーしてみた

何やら筆者の中で、いくつもの小さな想いが大きく激動しています。例えば、衣食住に関して。今日は特にその想いが強いようです・・・朝からいろいろ動いていました! 今回は見つけた記事を参考にやってみたことです。 ★実そばを炊いて・・・すいれん: 何をしているのです?それは? フレイム: 最近、未來食つぶつぶに熱が入ってしまってだな。 あすな: そばの実だね。今日使うの? ▼朝の仕込み フレイム: 出かけ前に水に浸けておく。実そば1カップに對して2カップの水だ。 んじゃ、半

【レシピ】油を使わないベジマーボーカレーを夲氣で作る!

余裕を持ち、思い切って挑戦する、菜食レシピ書き込み。 今回はいつ頃からか話題のマーボーカレーを、自己流・油無しのベジ仕様で、一発勝負で作ってみました。 レシピはチャット形式なので、ゆっくりお読みください。 ★これが始まりだった!いつ頃か、お出かけ中のこと・・・ フレイム: なんかさ・・・レシピの書き込みをしたくなったんだよ。 あすな: またやるの? ナディア: そういえば、唐辛子をどうするね!?置きっぱなしだね! フレイム: そうだ・・・ずっと置いていた^^; 栽

食のデザインをレシピで発信

レシピを公開するのはどうだろう? その話題により、簡單に紹介できるものをチャット形式でお送りします。 その上で、他のコンテンツの紹介もします! ハプニング発生! 『レシピでつくってみた』テーマで書き込みしようとしていましたが、タグの意味を間違えて解釈していたので、『イチオシのおいしい一品』で投稿することにしました。 もう少しお題タグが多く用意されていると良いのですが・・・ ★筆者の料理姿ヴァイオレット: お兄ちゃんの料理姿、なんかいいみゃん! あすな: 熱心だよね!ブ