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■コスト削減やフードロスも防げる急速冷凍機


近年はフードロスが問題となっており、飲食店や食材の加工業者でも、いかに食材を廃棄しないようにするかが課題となっています。

食材が余ってしまったときもすぐに冷凍すれば、後から生鮮食材のように使うことができ、フードロスの解決にもつながります。

すぐに使い切らねばならないという心配もなくなり、鮮度を気にする必要がなくなるので、大量仕入れをして仕入れコストを下げ、冷凍保存しておくことも可能です。

また、半調理品や完成品もそのまま凍結できるので、解凍して調理する工程を省き、時短にもつながります。

手が空いている時間に調理を行い、後は冷凍したものを温め直すといった方法を採ることで、お店の回転率も高まり、売上アップにもつなげられます。

オーナーシェフが1日中働き続けている忙しいお店も、時間があるときに調理して冷凍し、後は若手のスタッフやアルバイトに温め直して提供してもらうといった方法を採ることで、休日を取ることや休憩時間を取ることができるようになるでしょう。

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