あどけない話(いや違うか)
角煮って、人によってけっこう色んなレシピがあるんでしょうけれど。
わたしはお肉を切ってから下茹でします。下茹でが済むころにはお肉はもうホロホロに柔らかいです。
冷水を差して粗熱をとったお鍋に両手を入れて、そーっと取り出します。
なんでいきなりこんな事を思い出したのかというと、『awesome!plus』の #駒木根葵汰 さんのお写真が、すごくあどけなく感じられたんです。若いとか可愛いとかではなく、「あどけない」が適切な言葉なんじゃないかな、という印象で。
インタビューの中で駒木根さんが、共演の越山さんについても語っていました。
駒木根さんは越山さんの、この年代にとってのこの時間の貴重さを分かっていて、大事に大事に守っている(守りたいと思っている)のだなぁと感じました。
なんか上手く説明できないんだけれど😅
あどけない #駒木根葵汰 さんのお写真を見て、越山さんに対する細やかさを読んで。自分も駒木根さんに対して、そーっと、大事に大事に応援しようと思ったんです。
それで思い出したのが、お肉を掬いあげる自分の手だったというのがどうかしてるんだけれど😅