W杯:コロンビア戦を前に…。こいつらこんなもん食ってるからつえーんだ!:キケンなスープ編。
さきほどチームコロンビアの監督が会見をしておりました。…曰く。
『明日はスタメンメンバーはおやすみ、控えメンバーを出します。』
…だそうです。ブーーーー!と言いたいところですが、サムライジャパン、ぜひスタメンを引きずり出して欲しい!いい試合してほしい!
…という思いを込めて…今日はスープ編です。
【最強のコロンビア飯:その2】アヒアコ:Ajiaco
3種類のじゃがいもでつくられたコッテリ濃厚なスープ。驚くのは…スープの中から大きな粒のとうもろこしがまるまる登場する…という。もちろん、スープの中には大量の鶏胸肉が!サイドにはおきまりのごはんとアボガド。ごはんはスープに入れて食べる人が多いです。このスープ美味しすぎて食べだすと止まらない!食べ終わったあとにビックリするほどズッシリ来ますw
別皿でスープの具がやってきます。チキンとたまご。たぶん鶏一羽分は余裕であるんじゃないのか…と…。その美味しさで、ついつい食べちゃうんだけど、もともとジャガイモのスープなので、やっつけた〜!と思って立ち上がると、思わずよろけるくらいの破壊力!キケン。
【最強のコロンビア飯:その3】サンコーチョ:Sancocho
青いバナナと鶏肉をじっくり煮込んだ塩味のスープ。アヒアコほど濃厚ではなく、さっぱりいただけます。青いバナナは料理用のバナナなので、甘くないです。じっくり煮こまれた鶏肉がやわらかくてホロホロ。鶏ダシのせいか、ちょっと日本を思い出した味。
写真のサンコチョはお上品なので、おかわりするタイプ…ですが、ほんとはもっともっと具だくさん!ゴロゴロ大きなじゃがいもやバナナ、お肉がドカーンと入っています。さっぱりしてるから食べやすいけど、これまた胃袋を破壊するキケンなスープ。
たかがスープとあなどるなかれ、このほかにも豆が大量に入ったスープや肉がゴロゴロ入ったスープなどなど種類はたくさん!
次回につづく〜!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?