最近ハマった調味料 3. バジル
バジル
生バジルが美味しい
最近まで ピザの上に乗ってるやつ というイメージしかなかったが
ピザ以外でも トマトとチーズとの相性が抜群で
さっと洗ってちぎって
炒め物 スープ グラタン系 などに一緒に入れると
美味しい…!
段々と トマトやチーズ以外とのコンビネーションも見つけていきたい。
生バジルがない時は乾燥バジルを使う
こちらはサッと取ってパッと振れる手軽さが良い
生バジルだと香りが強すぎるという場合も良さそう
野菜や植物、本を買って勉強します。
バジル
生バジルが美味しい
最近まで ピザの上に乗ってるやつ というイメージしかなかったが
ピザ以外でも トマトとチーズとの相性が抜群で
さっと洗ってちぎって
炒め物 スープ グラタン系 などに一緒に入れると
美味しい…!
段々と トマトやチーズ以外とのコンビネーションも見つけていきたい。
生バジルがない時は乾燥バジルを使う
こちらはサッと取ってパッと振れる手軽さが良い
生バジルだと香りが強すぎるという場合も良さそう
野菜や植物、本を買って勉強します。