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小料理屋『幸』料理長の“あいさつ”

ようこそ小料理屋『幸(さち)』へ!

ここでは、日本と海外の料理店での経験を経て、培った食材の知識や料理の哲学、そして食事を通して幸せに生きるヒントを発信していきます

私は高校を卒業後、実家の名古屋を出て大阪へ料理修行、調理師学校時代は住み込みで串カツ屋でアルバイトと学校漬け、老舗料亭に就職してからは、朝5時~夜中まで仕事という生活を約5年間続けました。

そして今はオーストラリア(Sydney)へ移住し料理長、GM(ジェネラルマネージャー)となり、そしてアメリカ(LA)での飲食店立ち上げも経験しました。

現在オーストラリア在住約15年(+アメリカ・ロサンゼルスに約2年)。
料理以外にもアシスタントナース(介護士)の資格取得や栄養学の勉強もしています。

【資格・免許】
少林寺拳法初段
第2種電気工事士
調理師免許
フグ調理師免許(大阪)
自動車免許 / 大型自動2輪
Certificate III in Individual Support(アシスタントナース)
臨床分子栄養医学研究会 認定カウンセラー

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