マガジンのカバー画像

オーガニックな家ごはん。

58
オーガニックでノンケミカルの自炊を写真メインで綴っております。
運営しているクリエイター

#餃子

お出汁で食べる、揚げ餃子。

大根おろしたっぷりのお出汁で食べる揚げ餃子。 揚げ餃子の具は、大場、チーズ、ハム。味付けは塩と少し醤油程度。 熱々の揚げ餃子を熱々のお出汁で。 出汁は、濃い目で天つゆのイメージです。

米粉の皮の焼き餃子。

少し分厚く歯応えでちゃいますが、米粉の皮で餃子を。 豚肉ミンチ、生姜、白菜、にんにく(にんにくは有りでも無くても)。 生姜とお出汁でしっかり味付けて焼いた終盤にごま油をかけて狐色に。 全てオーガニックでノンケミカル。