マガジンのカバー画像

オーガニックな家ごはん。

58
オーガニックでノンケミカルの自炊を写真メインで綴っております。
運営しているクリエイター

#写真

ワッパ秋鮭弁当。

ご飯は、ほぐした鮭の下に隠れております。 鮭は北海道産秋鮭。 ひじき、筑前煮、菜の花の辛子和え、ポテトサラダ、茹で卵入り。 全てオーガニック食材でノンケミカルです。

黒豚ヘレカツ。

鹿児島県産黒豚ヘレをイースト不使用パン粉とオーガニックの小麦粉で米油と太白胡麻油で揚げた。 買った方が絶対に安いんやけど美味しかった。 全てオーガニック食材でノンケミカル。

あさりのアクアパッツア。

ローズマリーやスイートバジル、ローリエなどハーブをたっぷりときかせて白ワイン蒸しに。 トマトがトロけて甘味と旨味も出てきます。 シンプルにニンニク、バター、オリーブオイル、塩胡椒で整えて。 残ったスープに焼いたパンかパスタもいいよ。 全てオーガニック食材でノンケミカル。