マガジンのカバー画像

オーガニックな家ごはん。

58
オーガニックでノンケミカルの自炊を写真メインで綴っております。
運営しているクリエイター

#自炊生活

蕪の炊き合わせ。

春ですね。蕪と蕪の葉と椎茸をお出汁で少し甘辛く炊いたもの。 桜の季節なので桜も添えて。 全てオーガニック食材でノンケミカル 。

昭和のオムレツをキッシュ風に。

スペイン風のオムレツの形に仕上げましたが、中身は昔懐かしの昭和のオムレツです。 昭和のオムレツ とは、ジャガイモの千切り、玉ねぎの千切りにミンチ肉やお野菜をみりんと塩胡椒、醤油で味付けして卵で包んだものでした。 作り方はスペイン風のオムレツと同じ作り方で中身は昭和のオムレツの具にしただけだけど、美味しいです。 全てオーガニック食材とノンケミカル。

一人で家焼肉。

いちいちオシャレにローズマリーと塩胡椒で焼いて。 全てオーガニック食材でノンケミカル。