![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/98068739/rectangle_large_type_2_9ac889db7f76e97004b0d80f2408de81.jpg?width=800)
弁当230214
一日遅れです。
仕事でバタバタでした。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/98068764/picture_pc_425c8acaf8171ff81f4a30cd83a135bf.jpg?width=800)
メインはハムステーキ。
レンチンして熱いうちに焼き目付けるだけ。
作り置きは人参のきんぴらとこんにゃくのピリ辛照り焼き。
当日錬成分はだし巻き卵とほうれん草のごま和え。
ほうれん草のごま和えは、先週だったかのサラメシで出てたレシピ。
砂糖と醤油を1:1で合わせたタレで、前もって作ってたほうれん草と和えて、すりごま掛けたのです。
ガツンとくる砂糖の甘さが美味いよ…!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
一日遅れです。
仕事でバタバタでした。
メインはハムステーキ。
レンチンして熱いうちに焼き目付けるだけ。
作り置きは人参のきんぴらとこんにゃくのピリ辛照り焼き。
当日錬成分はだし巻き卵とほうれん草のごま和え。
ほうれん草のごま和えは、先週だったかのサラメシで出てたレシピ。
砂糖と醤油を1:1で合わせたタレで、前もって作ってたほうれん草と和えて、すりごま掛けたのです。
ガツンとくる砂糖の甘さが美味いよ…!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?