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レシピ:トマトと大葉のフレッシュスパゲッティ

材料・調味料 (2人分)
トマト(中玉) 3つ
大葉 5枚
ニンニク 1片
EXバージンオリーブ油 大さじ4
スパゲティ 200g
塩 適宜
黒胡椒(粗挽き) 適宜


作り方
1
ボウルにEXバージンオリーブ油を入れる。

2
手で千切った大葉を1のボウルに入れる。

3
トマトを適当なサイズに切り、1のボウルに入れる。

4
皮を剥いて包丁の腹で潰したニンニクを1のボウルに入れる。

5
塩を1のボウルに入れる。3〜4つまみぐらいを目安にお好みで。

6
黒胡椒を1のボウルに入れる。ゴリゴリ10回ぐらいを目安にお好みで。

7
ここまででボウルに加えたものを軽く和え、ラップをして冷蔵庫で30分以上寝かせる。これでソースは完成。

8
スパゲティを茹でる。スパゲティは指定されている茹で時間丁度であげる。

9
茹で上げたスパゲティを冷蔵庫から取り出したボウルに加えてソースと和える。
この時、お好みで茹で汁大さじ2ぐらいを加えてもよい。

10
お皿に盛り付けて完成。パルミジャーノレッジャーノを振りかけてもおいしいよ。


ポイント
トマトの糖度で味が大きく変わります。個人的には糖度低めが好きだけど、フルーツトマト大好きな人はフルーツトマトで作ってもいいです。
トマトのサイズと量は目安なので、プチトマトで作ってもおいしいです。

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