見出し画像

1人、昼メシ旅〜ゴーヤーチャンプルー〜

ゴーヤーを買っていたので、


形もかわいい


シーチキンを入れて、


塩、少々ふり、
水を少し入れて、蓋。


柔らかくなるまで、弱火で


柔らかくなったら、


醤油、粉末のあごだしを入れて、
とき卵を回し入れます。



しばらく、動かさずに
放置


卵に火が通ったら、
軽く、箸でかき混ぜて、


出来上がり‼️



今日のゴーヤーは
少し苦め


ゴーヤーのお供に、
昨日、100円ショップでかった、
スープ。


最中が、もちもち


いいだしで、

もずくトロトロ、最中、もちもち。
おいしくて、リピ決定。


ごちそうさまでした!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?