見出し画像

バジル春巻き

材料(2人前)

・合いびき肉・・・150g
・キャベツ・・・葉4枚
・春巻きの皮・・・2枚
・フレッシュバジルソース・・・小さじ2

作り方

❶ 刻んだレタスを合いびき肉、フレッシュバジルソースと混ぜる
❷ 1/4サイズにカットした春巻きの皮に①を入れ棒状に巻く
❸ 180℃の油で②を揚げたら完成

使用したソース

大分県内の契約農家で丹精込めて農薬を使わずに栽培したバジルをふんだんに使用し、オリーブオイル・ガーリック・塩だけでシンプルに仕上げたソースです。 バジルのフレッシュ感を活かしたサラダやパスタなど、お料理の幅が広がります。

ネットショッピングお買い求め先

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?