炭火とメスティンでハンバーグ
さてさて、イカのワタ焼でメスティン便利!ってなったオジサンデス★
今回はハンバーグ!
スーパーで良く見る焼くだけの奴!
結構スーパーによっては挽肉と野菜かって作るより安い時あり!
と言う訳で今回は
東武ストアの380円3つ入りを購入〜
焼き目を付けて
とん!
無理くり3つ詰め込んだのでパンパンww
これで蓋をしてお世話していく
この時火鉢が目の前なので、焼き上がりまでの世話も楽ちん♪
そして焼き上がったらハンバーグを皿に一旦よける
すると肉汁グツグツ
ではここでデミグラスソースをつくっちゃうw
そこでこちら!
ご存知ハインツのデミグラスソース
これをスプーン一杯半位かな?加え
ちょっと醤油を入れるのが個人的な好みです
そしてここに焼き上がったハンバーグを投入!
デミを絡める!
洗い物も少なく済んで
炭火とメスティンで
ちょいアウトドア感
で見た目かなりわんぱくww
と言う訳で更にわんぱくに
ハンバーグ定食完成!
目玉焼きで見えねーしww
いただきます!
ここからはわがままに!
崩して米を頬張る!
そしてハンバーグが1つ食べ終わった頃を見計らって
やっぱデミグラスにはポテトっしょ★
実は素揚げにしてしっかり用意してた天才は俺!
そして最後はご飯の上から残ったデミかけて完食!
久々にこんな山盛りご飯食ったけど
ペロリといっちゃう出来でした!
またやろー
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?